Салат с зеленым луком и творогом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-30 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Творог | 250 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Знаю, как относятся к очень простым салатам, но тем не менее, решилась выложить рецепт очень простого, в меру сытного, в меру освежающего салата. Он хорош и зимой, и летом. К мясу или гарниру. " Сатрица"- такое название его в странах бывшей Югославии. |
В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.
Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник
Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать.
Делать лучше непосредственно перед обедом. Соотношение лука-творога- примерно одинаковое. Я кладу творога чуть больше. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям))
Можно на праздничный стол сделать с помощью двух столовых ложек шишки, украсить миндальным орехом. Начинать надо снизу и вверх по расширению "шишки". Вместо еловых веточек можно использовать свежий розмарин или веточки укропа.
С наступающим новым годом всех! Творческих успехов, счастья, любви!