Гранатово-ореховая семга
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-30 00:00:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
500 г |
| Гранат | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Быстро, легко, и вкусно. Так давно не выкладывала рецептики, вот сегодня готовила ужин. Решила поделиться рецептом. |

Первым делом я сделала заправку, т. к. рыба уже была подготовленная. Достань и порежь=)
И так, берем емкость и добавляем приправу для рыбы ( лимонную ), паприку сладкую, чилли, кориандр, соль. Специи кладите на свой вкус. Туда же измельчаем чеснок, грецкие орехи и выдавливаем гранат. Я просто подавила руками что бы и сок был и зернышки. Перемешиваем, пробуем на вкус по соли и т. д.

Филешку режем на порционные кусочки. Застилаем форму фольгой, я немного смазала маслом, обычным растительным. Выкладываем филе, я, как можно заметить, прорезала в нем не большие отверстия, куда потом заливать заправку.

Заливаем кусочки нашей заправкой, хорошенько так, все что будет у вас в миске. Прям в эти отверстия, немного еще продавливала ложкой, что бы заправка покрывала хорошо. Трем сыр, я терла на мелкой терке. Высыпаем сверху.

Далее я накрыла сверху еще листом фольги, сделав такой кокон, ну с обеих сторон оставила вот такие дырочки. Ну тут как хотите. можете полностью закрыть, можете вообще не закрывать. Отправляем все это в духовку, предварительно разогретую на 30 минут при 180 градусах.

Собственно все. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита) И с наступающим новым годом=)))

Днем в Москве: 

















































...