- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в хрустящей панировке

Опубликованно 1 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка 2 веточ.
Перец чили по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.

Картофель в хрустящей панировке

Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.

Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать

В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.

Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.

Затем обвалять в сырной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой

Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.

В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103829-kartofel-v-hrustyaschey-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.