Картофель в хрустящей панировке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-01 00:00:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно. |
Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.
Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать
В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.
Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.
Затем обвалять в сырной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой
Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.
В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.
Приятного аппетита!