Салат «Тройной тулуп»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-01 00:00:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Сельдь | 100 г |
Рыба | 100 г |
Семга | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Нельму в любом виде сегодня отыскать непросто – можно заменить ее другой благородной речной рыбой, кроме осетровых. Пошаговую съемку я, к сожалению, не делал. |
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.
Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.
Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.
Все рыбное филе мелко порезать.
В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.
Приятного аппетита!