Лопатка, запечённая в рукаве с айвой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-01 00:02:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Айва | 1 шт |
Соевый соус | 50 ст. л. |
Свинина | 1200 г |
Существует много рецептов запекания мяса разными способами. Один из способов-запекание мяса в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Такое мясо не стыдно подать и на праздничный стол, как основное блюдо. Замечательно подойдёт тем, кто придерживается щадящей диеты и не ест совершенно обжаренной и жирной еды. Здесь абсолютно нет масла и соли. Вместо соли я использовала соевый соус ВОК ТМ KIKKOMAN. Мясо запекла с овощами и айвой, которая придала блюду особенную вкусовую нотку. Нужно пробовать! Это вкусно! |
Маринуем мясо. Я сделала это на ночь. Натёрла мясо специями, чесноком, положила укроп и петрушку сухие, лавровый лист и налила соевый соус. Распределила маринад по всему куску. Пару раз переворачивала.
Запекаем мясо. Взяла рукав, отрезала его, чтобы уместить всё: и мясо, и овощи с айвой. Картофель, морковь и лук нарезала довольно крупно. Айву разрезала на четвертинки и убрала серединку. Довольно тонко нарезала.
Выложила овощи в посуду и налила ещё 50 мл соевого соуса. Перемешала.
Выложила в рукав к мясу и завязала рукав с обеих сторон. Разместила на протвине. Поставила в духовку при т-180 С на 1,5 часа. Температура должна быть не более 200 С, т к пакет может лопнуть и сок вытечет.
Горячее готово. Разрезала пакет.
Выложила содержимое в подходящую красивую посуду, в чём и буду подавать на стол.
Какой по дому аромат! Это очень вкусно! С наступающим Новым ГОДОМ)