Перловка с шампиньонами и горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-01 00:03:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Горошек зеленый | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простое и сытное блюдо, которое может существовать вполне самостоятельно, а может стать гарниром на обед или ужин - перловка с шампиньонами и зеленым горошком! Спасибо за идею рецепта Татьяне и её кулинарному блогу! |
Перловую крупу залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду, крупу промыть.
Снова залить холодной водой, вернуть на огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности. У меня уходит на это 1 час.
Слить лишнюю жидкость. Перловка получается не вязкой и рассыпчатой.
Лук мелко нарезать, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавить нарезанные крупными кусочками шампиньоны. Обжаривать всё вместе еще 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить зеленый горошек. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, приправить черным перцем, перемешать.
Добавить к овощам готовую перловку, перемешать. Протушить всё вместе на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивая. Отрегулировать по вкусу на соль, если нужно, и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!