Горячая закуска "Свиные рулетики с кабачками"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-31 00:00:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рис | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная Мука (без горки)"> | 1 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Простое и вкусное блюдо для семейного новогоднего торжества. С приготовлением такой горячей закуски справится даже начинающий поваренок. |
Свинину нарезать тонкими пластиками толщиной 5-7 мм. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
Кабачок нашинковать тонкими слайсами. Можно воспользоваться шинковкой для овощей.
1.
На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Обжарить кабачковые слайсы с двух сторон в течение 1-2 мин.
Рис ТМ "Мистраль" пропаренный отварить в подсоленной воде до состояния Al dente, затем промыть. На кабачковый слайс выложить отбитое свиное мясо, добавить отварной рис ТМ "Мистраль". Свернуть рулетиком. Рулетик разрезать на две части.
Рулетики поместить в форму для запекания.
В миске соединить сметану (1 ст. ложка), томатную пасту (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик).
Смесь взбить.
Приготовленную смесь добавить в форму с рулетиками. Форму поместить в духовой шкаф для запекания. За 5-7 мин. до готовности, блюдо посыпать натертым сыром и подрумянить на гриле.
Приятного новогоднего вечера за семейным столом!