- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Тройной тулуп»

Опубликованно 1 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Сельдь 100 г
Рыба 100 г
Семга 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Нельму в любом виде сегодня отыскать непросто – можно заменить ее другой благородной речной рыбой, кроме осетровых. Пошаговую съемку я, к сожалению, не делал.

Салат «Тройной тулуп»

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.

Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.

Все рыбное филе мелко порезать.

В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103830-salat-«troynoy-tulup».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.