- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель на праздничный стол

Опубликованно 1 Января 2018, в 00:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 900 г
Пармезан 20 г
Зелень 2 веточ.
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка 3 веточ.
Чеснок 1 ч. л.
Орегано ч. л.
Перец чили по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ни один праздник или застолье не обходится без картофеля. Хочу предложить вам очень ароматный и вкусный картофель. Необычная его подача, украсит ваш праздничный стол. Подавать картофель, как и любое блюдо из него -непосредственно перед едой, чтоб он был горячий. Ароматы и расплавленный сыр пленит вас.

Картофель на праздничный стол

Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля, для его устойчивости. Для удобства, поставьте картофель в ложку, срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтоб получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель насквозь. Или лежа, положить картофель на доску, нарезать так же с одной стороны, не доходя до края ножом, где у нас срез для устойчивости, а затем нарезать с другой стороны. Главное, чтоб он не распался.

Перемешать все специи и приправы для картофеля, добавить соевый соус ТМ Киккоман и растительное масло. Тщательно перемешать.

Форму лучше застелить силиконовым ковриком, так не будет прилипать картофель. Но у меня нет, застелила фольгой. Подготовленный картофель установить в форму.

Очень осторожно, чтоб не поломать целостность картофеля, наполнить внутри и сверху приправой или маринадом. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 170°C на 60-80 минут. Смотреть по сорту вашего картофеля. Какой быстро готовится, а какой нужно дольше подержать в духовке.

Когда картофель будет готов, убрать фольгу, посыпать его мелко натертым пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится. И еще поставить в духовку на 5 минут.

Подаем картофель на стол горячим, как говорится, с пылу -с жару. Сверху еще присыпать свежей зеленью мелко нарезанной.

Чудесных Вам Новогодних праздников!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103836-kartofel-na-prazdnichnyiy-stol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.