Картофель на праздничный стол
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-01 00:04:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 900 г |
Пармезан | 20 г |
Зелень | 2 веточ. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 веточ. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ни один праздник или застолье не обходится без картофеля. Хочу предложить вам очень ароматный и вкусный картофель. Необычная его подача, украсит ваш праздничный стол. Подавать картофель, как и любое блюдо из него -непосредственно перед едой, чтоб он был горячий. Ароматы и расплавленный сыр пленит вас. |
Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля, для его устойчивости. Для удобства, поставьте картофель в ложку, срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтоб получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель насквозь. Или лежа, положить картофель на доску, нарезать так же с одной стороны, не доходя до края ножом, где у нас срез для устойчивости, а затем нарезать с другой стороны. Главное, чтоб он не распался.
Перемешать все специи и приправы для картофеля, добавить соевый соус ТМ Киккоман и растительное масло. Тщательно перемешать.
Форму лучше застелить силиконовым ковриком, так не будет прилипать картофель. Но у меня нет, застелила фольгой. Подготовленный картофель установить в форму.
Очень осторожно, чтоб не поломать целостность картофеля, наполнить внутри и сверху приправой или маринадом. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 170°C на 60-80 минут. Смотреть по сорту вашего картофеля. Какой быстро готовится, а какой нужно дольше подержать в духовке.
Когда картофель будет готов, убрать фольгу, посыпать его мелко натертым пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится. И еще поставить в духовку на 5 минут.
Подаем картофель на стол горячим, как говорится, с пылу -с жару. Сверху еще присыпать свежей зеленью мелко нарезанной.
Чудесных Вам Новогодних праздников!!!