Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-01 00:04:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Изюм | 25 г |
| Оливки черные | 7 шт |
Орехи кедровые ![]() |
15 г |
| Специи | по вкусу |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак... |

Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.

Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.

Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль".
Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.

Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.

Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.

На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.

Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Всех благ!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...