Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-01 00:04:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кус-кус | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Изюм | 25 г |
Оливки черные | 7 шт |
Орехи кедровые | 15 г |
Специи | по вкусу |
Йогурт | 100 г |
Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак... |
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.
Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.
Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль".
Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.
Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.
Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.
На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.
Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Всех благ!