Котлеты рубленые из индейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-01 00:04:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная Мука"> | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зелень | 5 веточ. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью! |
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук.
Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.
В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.
Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).
Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.
Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.
Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.
Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))
Всем приятного аппетита!