Котлеты рубленые из индейки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-01 00:04:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
5 веточ. |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью! |

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук.

Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.

В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.

Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).

Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.

Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.

Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.
Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...