- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина мятно-соевая
Опубликованно 2 Января 2018, в 00:00
Телятина | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Телятина достаточно вкусное мясо само по себе и отлично сочетается с мятой, а соевый соус придаст приятный вкус и красивый колер. Рекомендую приготовить. |
Телятина мятно-соевая
Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить.
Разделить на порции, не дорезая до конца.
В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику.
Если будут кушать дети, аджики положите меньше.
Разложить соево- мятную смесь между кусками.
Дополнительно смазать кусок соевым соусом.
Духовку включить на разогрев.
А в сковороде разогреть растительное масло,
обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Первой обжарить нарезанную сторону.
Картофель тщательно вымыть, нарезать на 4-6 долек.
Можно картофель почистить.
Выложить дольки в сковороду, обжарить 5 минут, перемешивая.
Выложить всё в огнеупорную форму, накрыть фольгой.
Отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 160 - 170 градусах,
пару раз полить образовавшимся соком.
Затем разложить дольки помидора, смазать сметаной.
Запекать еще 10 - 15 минут, при 200 градусах, без фольги.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо сочное и ароматное:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103838-telyatina-myatno-soevaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.