- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина мятно-соевая

Опубликованно 2 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Мята 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Картофель 5 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Телятина достаточно вкусное мясо само по себе и отлично сочетается с мятой, а соевый соус придаст приятный вкус и красивый колер. Рекомендую приготовить.

Телятина мятно-соевая

Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить.

Разделить на порции, не дорезая до конца.

В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику.

Если будут кушать дети, аджики положите меньше.

Разложить соево- мятную смесь между кусками.

Дополнительно смазать кусок соевым соусом.

Духовку включить на разогрев.

А в сковороде разогреть растительное масло,

обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Первой обжарить нарезанную сторону.

Картофель тщательно вымыть, нарезать на 4-6 долек.

Можно картофель почистить.

Выложить дольки в сковороду, обжарить 5 минут, перемешивая.

Выложить всё в огнеупорную форму, накрыть фольгой.

Отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 160 - 170 градусах,

пару раз полить образовавшимся соком.

Затем разложить дольки помидора, смазать сметаной.

Запекать еще 10 - 15 минут, при 200 градусах, без фольги.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мясо сочное и ароматное:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103838-telyatina-myatno-soevaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.