Телятина мятно-соевая
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-02 00:00:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Телятина ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Телятина достаточно вкусное мясо само по себе и отлично сочетается с мятой, а соевый соус придаст приятный вкус и красивый колер. Рекомендую приготовить. |

Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить.
Разделить на порции, не дорезая до конца.

В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику.
Если будут кушать дети, аджики положите меньше.

Разложить соево- мятную смесь между кусками.
Дополнительно смазать кусок соевым соусом.

Духовку включить на разогрев.
А в сковороде разогреть растительное масло,
обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Первой обжарить нарезанную сторону.

Картофель тщательно вымыть, нарезать на 4-6 долек.
Можно картофель почистить.
Выложить дольки в сковороду, обжарить 5 минут, перемешивая.

Выложить всё в огнеупорную форму, накрыть фольгой.
Отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 160 - 170 градусах,
пару раз полить образовавшимся соком.

Затем разложить дольки помидора, смазать сметаной.
Запекать еще 10 - 15 минут, при 200 градусах, без фольги.

Подать горячим.
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
Мясо сочное и ароматное:
![]()

Ночью в Москве: 

















































...