Пряная домашняя буженина
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-02 00:00:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 850 г |
Вода | 800 мл |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Базилик | ст. л. |
Орегано | ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол! |
Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman).
Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый лист. Ставим на плиту, и после закипания провариваем минуты 2.
Горячий маринад ставим остывать
Мясо хорошо промоем, промокнём бумажным полотенцем.
Мясо укладываем в ёмкость (желательно с плотной крышкой), где будем мариновать. Заливаем остывшим маринадом, убираем в холод на сутки.
Через сутки маринад сливаем, мясо промакиваем от лишней влаги. Готовим горчично-медовую обмазку. Просто смешиваем мёд с горчицей, перемешиваем, и обмазываем мясо сверху и по бокам, снизу не надо.
Закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на час.
Затем достаём, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком, и снова в плиту на минут 40-50. ( за это время ещё раз поливаем мясо соком)
Ну вот и всё домашняя ароматная и пряная буженина готова!