Пряная домашняя буженина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-02 00:00:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 850 г |
| Вода | 800 мл |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
Базилик ![]() |
ст. л. |
| Орегано | ст. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол! |

Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый лист. Ставим на плиту, и после закипания провариваем минуты 2.

Горячий маринад ставим остывать

Мясо хорошо промоем, промокнём бумажным полотенцем.

Мясо укладываем в ёмкость (желательно с плотной крышкой), где будем мариновать. Заливаем остывшим маринадом, убираем в холод на сутки.

Через сутки маринад сливаем, мясо промакиваем от лишней влаги. Готовим горчично-медовую обмазку. Просто смешиваем мёд с горчицей, перемешиваем, и обмазываем мясо сверху и по бокам, снизу не надо.

Закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на час.

Затем достаём, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком, и снова в плиту на минут 40-50. ( за это время ещё раз поливаем мясо соком)

Ну вот и всё домашняя ароматная и пряная буженина готова!

Днем в Москве: 

















































...