- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная домашняя буженина

Опубликованно 2 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 850 г
Вода 800 мл
Соевый соус 6 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Базилик ст. л.
Орегано ст. л.
Кориандр ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Горчица 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол!

Пряная домашняя буженина

Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый лист. Ставим на плиту, и после закипания провариваем минуты 2.

Горячий маринад ставим остывать

Мясо хорошо промоем, промокнём бумажным полотенцем.

Мясо укладываем в ёмкость (желательно с плотной крышкой), где будем мариновать. Заливаем остывшим маринадом, убираем в холод на сутки.

Через сутки маринад сливаем, мясо промакиваем от лишней влаги. Готовим горчично-медовую обмазку. Просто смешиваем мёд с горчицей, перемешиваем, и обмазываем мясо сверху и по бокам, снизу не надо.

Закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на час.

Затем достаём, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком, и снова в плиту на минут 40-50. ( за это время ещё раз поливаем мясо соком)

Ну вот и всё домашняя ароматная и пряная буженина готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103839-pryanaya-domashnyaya-buzhenina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.