- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная капуста с грибами

Опубликованно 4 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Шампиньоны 400 г
Томатная паста 170 г
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.

Жареная капуста с грибами

Шинкуем капусту

Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам

Нарезаем лук кубиком около 5 мм

Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле

Добавляем томатную пасту

Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая

Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне

Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут

Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103848-zharenaya-kapusta-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.