Жареная капуста с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-04 00:00:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная Капустa (примерно 1/2 небольшого кочана)"> | 600 г |
Шампиньоны | 400 г |
Томатная паста | 170 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт. |
Шинкуем капусту
Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам
Нарезаем лук кубиком около 5 мм
Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле
Добавляем томатную пасту
Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая
Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне
Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут
Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).