Салат с уткой и грушей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-03 00:01:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Лук красный | 40 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Сыр голубой | 70 г |
Брусника ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 щепот. |
| Изысканный салат с запеченной уткой и сочной сладкой грушей. Его вкус отлично дополнен лёгкой горчинкой брусники и пикантностью голубого сыра. Побалуйте себя в праздники! |

Смешайте 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните руками, оставьте мариноваться на 30 минут

Спелую сочную грушу нарежьте на тонкие ломтики

Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман", сок и цедру апельсина, масло, зернистую горчицу и итальянские травы

На тарелку выложите ломтики груши и утки, красный лук. Голубой сыр нарежьте или наломайте произвольно и выложите сверху, также сверху положите бруснику и полейте заправкой

Вечером в Москве: 

















































...