Салат "Бакинский мясной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-03 00:01:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 250 г |
Гранат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат! |
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!