Куриная голень в кокосовой шубке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-03 00:00:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
Мука пшеничная Мука
(с горкой)">![]() |
2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мандарин | 4 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Предлагаю приготовить на праздник это несложное блюдо с экзотической ноткой. Сочное мясо с интересным вкусом дополняет хрустящая сладковатая корочка из кокосовой стружки. Угощайтесь! |

Приготовим маринад.
Из мандаринов выжать сок, добавить специи и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман.

Я готовила половину указанной в рецепте порции.
Голень промыть, обсушить, залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на 4-6 часов (через пару-тройку часов перевернуть другой стороной для равномерного маринования).

Для панировки приготовить три подходящие тарелки/чашки: с мукой, слегка взбитым яйцом и кокосовой стружкой. В муку можно по вкусу добавить соль.
Голень обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в кокосовой стружке.

Обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить голень в подходящую форму, которую слегка смазать растительным маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...