Куриная голень в кокосовой шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-03 00:00:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Мука пшеничная Мука (с горкой)"> | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мандарин | 4 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Предлагаю приготовить на праздник это несложное блюдо с экзотической ноткой. Сочное мясо с интересным вкусом дополняет хрустящая сладковатая корочка из кокосовой стружки. Угощайтесь! |
Приготовим маринад.
Из мандаринов выжать сок, добавить специи и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман.
Я готовила половину указанной в рецепте порции.
Голень промыть, обсушить, залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на 4-6 часов (через пару-тройку часов перевернуть другой стороной для равномерного маринования).
Для панировки приготовить три подходящие тарелки/чашки: с мукой, слегка взбитым яйцом и кокосовой стружкой. В муку можно по вкусу добавить соль.
Голень обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в кокосовой стружке.
Обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить голень в подходящую форму, которую слегка смазать растительным маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!