- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель тушеный с луком по-узбекски (бийрон)

Опубликованно 4 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Лук репчатый 450 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
В поисках нового блюда из картофеля наткнулась на этот незатейливый рецепт. Все просто, ничего необычного, но получилось вкусно и аппетитно!

Картофель тушеный с луком по-узбекски (бийрон)

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Картофель моем, чистим, режем на кружочки толщиной 3-4 мм.

Добавляем картофель к луку и минут 7 обжариваем картофель вместе с луком, периодически помешивая. В процессе обжаривания добавляем соль. Затем добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности, не перемешивая картофель.

Готовое блюдо посыпаем укропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103854-kartofel-tushenyiy-s-lukom-po-uzbekski-biyron.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.