Картофель тушеный с луком по-узбекски (бийрон)
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-04 00:00:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 450 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Вода | 100 мл |
В поисках нового блюда из картофеля наткнулась на этот незатейливый рецепт. Все просто, ничего необычного, но получилось вкусно и аппетитно! |
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.
Картофель моем, чистим, режем на кружочки толщиной 3-4 мм.
Добавляем картофель к луку и минут 7 обжариваем картофель вместе с луком, периодически помешивая. В процессе обжаривания добавляем соль. Затем добавляем 100 мл горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности, не перемешивая картофель.
Готовое блюдо посыпаем укропом.