Курица, фаршированная булгуром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-04 00:01:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Булгур ![]() |
1 стак. |
| Курица | 2 кг |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Семена горчицы | 2 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Очень часто курицу фаршируют рисом, я же в это раз решила булгуром, он прекрасно подошёл для этого |

Курицу помыть, обсушить.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада

Обмазать всю курицу, в том числе и внутри. Закрыть, например, пищ. плёнкой и поставить в прохладное место минимум на 2 часа ( у меня стояла ночь в холодильнике)

Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции.

Заполнить курицу булгуром. Заколоть зубочисткой.
Смешать сметану с горчицей и обмазать курицу.
Положить в пакет для запекания и отправить нашу курочку в разогретую до 190С духовку на 1 час
надрезать пакет и ещё на 7-10 минут.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...