Курица, фаршированная булгуром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-04 00:01:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булгур | 1 стак. |
Курица | 2 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Семена горчицы | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень часто курицу фаршируют рисом, я же в это раз решила булгуром, он прекрасно подошёл для этого |
Курицу помыть, обсушить.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада
Обмазать всю курицу, в том числе и внутри. Закрыть, например, пищ. плёнкой и поставить в прохладное место минимум на 2 часа ( у меня стояла ночь в холодильнике)
Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции.
Заполнить курицу булгуром. Заколоть зубочисткой.
Смешать сметану с горчицей и обмазать курицу.
Положить в пакет для запекания и отправить нашу курочку в разогретую до 190С духовку на 1 час
надрезать пакет и ещё на 7-10 минут.
Приятного аппетита