Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-04 00:01:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Гранат | 1 шт |
| Сок гранатовый | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мята | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Булгур | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу. |

Вот такие продукты нам понадобятся.
Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа.
Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и посолить, затем промыть, промокнуть влагу бумажными салфетками и обжарить до золотистого цвета.

На маринованый лук выложить горячие баклажаны.

Мелко нарезать чеснок и мяту.
У нас хоть и зима вроде, но мята в горшочке на улице растет))
Петрушку так же мелко порезать.
Орехи поломать некрупно и подсушить, или на сковороде, или в микроволновке.

Очистить гранат и добавить зерна к овощам.
Затем перемешиваем все с булгуром, добавляем ложку масла, соли и перчим по вкусу. Добавляем орехи.
Оставляем все пропитаться на пол часа.

Наша закуска -гарнир готова!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...