- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Опубликованно 4 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 шт
Сок гранатовый 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Мята по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Булгур 1 стак.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Вот такие продукты нам понадобятся.

Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа.

Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе.

Баклажаны нарезать крупными кубиками и посолить, затем промыть, промокнуть влагу бумажными салфетками и обжарить до золотистого цвета.

На маринованый лук выложить горячие баклажаны.

Мелко нарезать чеснок и мяту.

У нас хоть и зима вроде, но мята в горшочке на улице растет))

Петрушку так же мелко порезать.

Орехи поломать некрупно и подсушить, или на сковороде, или в микроволновке.

Очистить гранат и добавить зерна к овощам.

Затем перемешиваем все с булгуром, добавляем ложку масла, соли и перчим по вкусу. Добавляем орехи.

Оставляем все пропитаться на пол часа.

Наша закуска -гарнир готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103856-bulgur-s-baklazhanami-granatom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.