- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и грибами "Фуршетный"

Опубликованно 5 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Грибы 500 г
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 200 шт
Майонез по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Тарталетка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, но вкусный и сытный салат. Хорош "и в пир, и в мир, и в добрые люди" - на праздничный стол, и в будни. Можно подать в общем салатнике, порционно или в тарталетках - последний вариант моей семье нравится больше всего.

Салат с курицей и грибами "Фуршетный"

Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.

Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.

Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого состояния, немного подсолить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Куриное филе приготовить любым удобным способом (я запекла бёдра и отделила мясо от костей и кожи), нарезать некрупным кубиком.

Вместо куриного мяса можно использовать кальмары - получается тоже замечательно вкусно.

Соединить всё в салатнике или любой удобной ёмкости.

Перемешать. Заправить майонезом (можно использовать сметану+майонез), смешать ещё раз. Солить, скорее, всего не потребуется.

Оформить по своему вкусу и желанию. У меня салат в ржаных тарталетках.

Угощайтесь, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103863-salat-s-kuricey-i-gribami-quotfurshetnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.