Салат с курицей и грибами "Фуршетный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-05 00:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 200 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Тарталетка | по вкусу |
Простой, но вкусный и сытный салат. Хорош "и в пир, и в мир, и в добрые люди" - на праздничный стол, и в будни. Можно подать в общем салатнике, порционно или в тарталетках - последний вариант моей семье нравится больше всего. |
Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.
Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.
Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого состояния, немного подсолить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Куриное филе приготовить любым удобным способом (я запекла бёдра и отделила мясо от костей и кожи), нарезать некрупным кубиком.
Вместо куриного мяса можно использовать кальмары - получается тоже замечательно вкусно.
Соединить всё в салатнике или любой удобной ёмкости.
Перемешать. Заправить майонезом (можно использовать сметану+майонез), смешать ещё раз. Солить, скорее, всего не потребуется.
Оформить по своему вкусу и желанию. У меня салат в ржаных тарталетках.
Угощайтесь, приятного аппетита!