Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-06 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Фарш мясной | 200 г |
Шпинат | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная Мука"> | 1 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Предлагаю попробовать круассаны с мясной начинкой под ароматным соусом. Этот рецепт подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и в виде закуски (если подавать охлажденным). Круассаны прекрасно подойдут для семейного ужина, а также в качестве горячего блюда на праздничный стол. |
Куриный и говяжий фарш соединить, вымешать до однородной массы. Лук и чеснок измельчит в кашицу при помощи блендера и добавить к фаршу, влить соевый соус, приправить перцем и паприкой, хорошо вымешать до однородного состояния. Посолить при необходимости и снова вымесить фарш.
Размороженный шпинат слегка отжать и добавить к фаршу. Снова все хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. Выложить на каждый кусочек немного мясного фарша со шпинатом.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на небольшом расстоянии круассаны. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Тем временем приготовить томатный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муки и помешивая прогреть ее, но не зажаривать.
Тонкой струйкой влить молоко и варить помешивая до загустения.
Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы она полностью распределилась по всему соусу. Добавить тертый сыр и готовить до полного его расплавления. Снять массу с огня.
Вот круассанчики стали слегка зарумяниваться.
Теперь самое время залить их томатным соусом и готовить в духовке еще около 15 минут.
Подавать к столу в горячем или охлажденном виде.