Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Шпинат ![]() |
70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Предлагаю попробовать круассаны с мясной начинкой под ароматным соусом. Этот рецепт подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и в виде закуски (если подавать охлажденным). Круассаны прекрасно подойдут для семейного ужина, а также в качестве горячего блюда на праздничный стол. |

Куриный и говяжий фарш соединить, вымешать до однородной массы. Лук и чеснок измельчит в кашицу при помощи блендера и добавить к фаршу, влить соевый соус, приправить перцем и паприкой, хорошо вымешать до однородного состояния. Посолить при необходимости и снова вымесить фарш.

Размороженный шпинат слегка отжать и добавить к фаршу. Снова все хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. Выложить на каждый кусочек немного мясного фарша со шпинатом.

Свернуть тесто с начинкой рулетиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на небольшом расстоянии круассаны. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовить томатный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муки и помешивая прогреть ее, но не зажаривать.

Тонкой струйкой влить молоко и варить помешивая до загустения.

Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы она полностью распределилась по всему соусу. Добавить тертый сыр и готовить до полного его расплавления. Снять массу с огня.

Вот круассанчики стали слегка зарумяниваться.

Теперь самое время залить их томатным соусом и готовить в духовке еще около 15 минут.

Подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...