Суп со взбитыми яйцами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Картофель ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная Мука
(около 100 гр)">![]() |
7 ст. л. |
| Лист лавровый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дорогие Поварята! Разрешите побеспокоится о Ваших желудках! Этот суп в моей семье прижился, как освежающий! После жирных праздничных блюд, хочется чего-то лёгонького, бодрящего. Это именно тот случай! Обычно готовлю густые супы. А здесь в меру всего, чтобы заработал желудок! Едим без хлеба, т. к. в супе присутствует мука. Заходите, будем "лечиться" вместе! :)) |

Нарезать произвольно картофель

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на мелкой тёрке

Сделать зажарку из лука и моркови

Одно яйцо взбить и растереть с мукой в крошку. Чем мельче, тем лучше

В нежирный кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить 5 минут. Второе яйцо взбить, добавив к нему пару ложек бульона из супа, размешать и влить помешивая, в кастрюлю с картофелем

После этого добавить зажарку, лавровый лист, мучную крошку, пару минут хорошо перемешиваем по дну кастрюли. Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё минут 10

Добавляем сметану и томим на маленьком огне ещё пару минут

Выключив огонь, настаиваем минут 5-10 минут и подаём к столу.
!!! Перед тем, как налить в тарелки, суп хорошенько перемешиваем, для устранения сгустков сметаны!
Будьте здоровы и счастливы!
С наступающим!

Ночью в Москве: 

















































...