Cалат "Январский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-06 00:00:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ветчина | 100 г |
Огурец | 80 г |
Перец болгарский | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Маслины | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень простой и лёгкий салатик, можно приготовить в праздничные дни! Когда уже поднадоели сытные майонезные блюда - такой салатик будет кстати! Полезный и вкусный! |
Приготовим соус. Для него смешаем сметану с натёртым чесноком, добавим соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman)
Добавить чайную ложечку лимонного сока, всё хорошо перемешать. Убрать на 20 минут настояться.
Тем временем нарежем овощи и ветчину мелким кубиком.
Зелёный лук и петрушку также мелко порубим.
Собирала я слоями: снизу вверх (мисочку обернула пищевой плёнкой) сначала перец, смазать соусом.
Затем огурчики, смазать соусом.
Слой зелени, немного соуса
Последним слоем будет ветчина. Убираем в холодильник, чтоб салатик пропитался соусом.
Переворачиваем готовый салатик на тарелочку, украшаем маслинами и зеленью (у меня укроп). Приятного аппетита!