- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Опубликованно 6 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Фарш мясной 200 г
Шпинат 70 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 400 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр твердый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать круассаны с мясной начинкой под ароматным соусом. Этот рецепт подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и в виде закуски (если подавать охлажденным). Круассаны прекрасно подойдут для семейного ужина, а также в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Куриный и говяжий фарш соединить, вымешать до однородной массы. Лук и чеснок измельчит в кашицу при помощи блендера и добавить к фаршу, влить соевый соус, приправить перцем и паприкой, хорошо вымешать до однородного состояния. Посолить при необходимости и снова вымесить фарш.

Размороженный шпинат слегка отжать и добавить к фаршу. Снова все хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. Выложить на каждый кусочек немного мясного фарша со шпинатом.

Свернуть тесто с начинкой рулетиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на небольшом расстоянии круассаны. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовить томатный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муки и помешивая прогреть ее, но не зажаривать.

Тонкой струйкой влить молоко и варить помешивая до загустения.

Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, чтобы она полностью распределилась по всему соусу. Добавить тертый сыр и готовить до полного его расплавления. Снять массу с огня.

Вот круассанчики стали слегка зарумяниваться.

Теперь самое время залить их томатным соусом и готовить в духовке еще около 15 минут.

Подавать к столу в горячем или охлажденном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103864-nezhnyie-kruassanyi-pod-tomatno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.