- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп со взбитыми яйцами

Опубликованно 6 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 100 мл
Мука пшеничная 7 ст. л.
Лист лавровый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята! Разрешите побеспокоится о Ваших желудках! Этот суп в моей семье прижился, как освежающий! После жирных праздничных блюд, хочется чего-то лёгонького, бодрящего. Это именно тот случай! Обычно готовлю густые супы. А здесь в меру всего, чтобы заработал желудок! Едим без хлеба, т. к. в супе присутствует мука. Заходите, будем "лечиться" вместе! :))

Суп со взбитыми яйцами

Нарезать произвольно картофель

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на мелкой тёрке

Сделать зажарку из лука и моркови

Одно яйцо взбить и растереть с мукой в крошку. Чем мельче, тем лучше

В нежирный кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить 5 минут. Второе яйцо взбить, добавив к нему пару ложек бульона из супа, размешать и влить помешивая, в кастрюлю с картофелем

После этого добавить зажарку, лавровый лист, мучную крошку, пару минут хорошо перемешиваем по дну кастрюли. Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё минут 10

Добавляем сметану и томим на маленьком огне ещё пару минут

Выключив огонь, настаиваем минут 5-10 минут и подаём к столу.

!!! Перед тем, как налить в тарелки, суп хорошенько перемешиваем, для устранения сгустков сметаны!

Будьте здоровы и счастливы! С наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103865-sup-so-vzbityimi-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.