- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык в бруснично-соевом маринаде
Опубликованно 6 Января 2018, в 00:02
Шейка свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Брусника | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Можжевельник | 3 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь. |
Шашлык в бруснично-соевом маринаде
Приготовить продукты.
Мясо зачистить от жира.
Лук почистить.
Нарезать мясо удобными для жарки кусочками,
мы любим не крупно. 3 - 4 см..
Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока.
В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.
Выложить в мясо лук, бруснику,
заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.
Руками размять ягоды, перемешать.
Влить уксусно-соевую смесь, еще раз перемешать.
Убрать в прохладное место на 2 - 24 часа.
В процессе маринования проверить на соль, маринад,
в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.
Жарить на седых углях до красивой румяной корочки. Следите - маринад с соевым соусом дает более быстрый колер.
А лук из маринада отцедить на сите
и обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Подать к шашлыкам.
Ароматно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103873-shashlyik-v-brusnichno-soevom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.