- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в бруснично-соевом маринаде

Опубликованно 6 Января 2018, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Брусника 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Можжевельник 3 шт
Масло растительное 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь.

Шашлык в бруснично-соевом маринаде

Приготовить продукты.

Мясо зачистить от жира.

Лук почистить.

Нарезать мясо удобными для жарки кусочками,

мы любим не крупно. 3 - 4 см..

Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока.

В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.

Выложить в мясо лук, бруснику,

заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.

Руками размять ягоды, перемешать.

Влить уксусно-соевую смесь, еще раз перемешать.

Убрать в прохладное место на 2 - 24 часа.

В процессе маринования проверить на соль, маринад,

в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.

Жарить на седых углях до красивой румяной корочки. Следите - маринад с соевым соусом дает более быстрый колер.

А лук из маринада отцедить на сите

и обжарить на растительном масле, добавив сахар.

Подать к шашлыкам.

Ароматно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103873-shashlyik-v-brusnichno-soevom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.