Шашлык в бруснично-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:02:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шейка свиная | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Брусника ![]() |
1 горст. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Можжевельник ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь. |

Приготовить продукты.
Мясо зачистить от жира.
Лук почистить.

Нарезать мясо удобными для жарки кусочками,
мы любим не крупно. 3 - 4 см..
Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока.

В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.

Выложить в мясо лук, бруснику,
заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.
Руками размять ягоды, перемешать.

Влить уксусно-соевую смесь, еще раз перемешать.
Убрать в прохладное место на 2 - 24 часа.

В процессе маринования проверить на соль, маринад,
в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.

Жарить на седых углях до красивой румяной корочки. Следите - маринад с соевым соусом дает более быстрый колер.

А лук из маринада отцедить на сите
и обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Подать к шашлыкам.
Ароматно и вкусно!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...