Шашлык в бруснично-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-06 00:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шейка свиная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Брусника | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Можжевельник | 3 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь. |
Приготовить продукты.
Мясо зачистить от жира.
Лук почистить.
Нарезать мясо удобными для жарки кусочками,
мы любим не крупно. 3 - 4 см..
Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока.
В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.
Выложить в мясо лук, бруснику,
заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.
Руками размять ягоды, перемешать.
Влить уксусно-соевую смесь, еще раз перемешать.
Убрать в прохладное место на 2 - 24 часа.
В процессе маринования проверить на соль, маринад,
в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.
Жарить на седых углях до красивой румяной корочки. Следите - маринад с соевым соусом дает более быстрый колер.
А лук из маринада отцедить на сите
и обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Подать к шашлыкам.
Ароматно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!