Запечённая рулька с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:01:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Рулька ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Батат ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой. |

Морковь нарезать шайбочками.

Кабачок молодой полукружочками.

Порей нарубить кольцами.

Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.

Батат очистить и поделить на четверти.

Затем на кусочки помельче.

Рульку отделить от кости.

Кость залить водой и сварить любой любимый суп.

Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.

И слева.

Посыпать поверхность хмели-сунели.

Тмином.

Чесноком.

Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.

Поперчить.

Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.

В итоге.

Закрепить рулет ниткой.

Шкурку натереть крупной солью.

Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.

Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.

Завязать края рукава.

Перенести пакет в форму или на противень.

Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.

Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.

Рулет из рульки нарезать кольцами.

Можно подать в общем блюде на праздничный стол.

Угощаемся!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...