Запечённая рулька с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-06 00:01:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рулька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Батат | 1 шт |
Лук-порей | шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уютное мясное блюдо. Можно подавать сразу из духовки в горячем виде или дать остыть и использовать рулет из рульки в качестве мясной нарезки на закуску. Также подходит в сочетании с квашеной тушёной капустой. |
Морковь нарезать шайбочками.
Кабачок молодой полукружочками.
Порей нарубить кольцами.
Чеснок раздавить рукояткой ножа и измельчить ножом.
Батат очистить и поделить на четверти.
Затем на кусочки помельче.
Рульку отделить от кости.
Кость залить водой и сварить любой любимый суп.
Мякоть рульки надрезать и раскрыть книжечкой справа.
И слева.
Посыпать поверхность хмели-сунели.
Тмином.
Чесноком.
Пропитать соевым соусом "Киккоман" при помощи кисточки.
Поперчить.
Начинаем сворачивать рулет с любой стороны.
В итоге.
Закрепить рулет ниткой.
Шкурку натереть крупной солью.
Оставить мясо пропитаться в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв плёнкой. Овощи пересыпать тмином и хмели-сунели тоже, посолить.
Поместить пропитанную рульку в центр рукава, вокруг рассыпать подготовленные овощи.
Завязать края рукава.
Перенести пакет в форму или на противень.
Сделать примерно 3 прокола вверху и запекать 1 ч 15-20 минут при 180*. Если рулька крупная, то 1,5 часа.
Разрезать пакет-рукав. Если будете подавать на горячее, то сразу перенести на блюдо. Вот такие ароматные запечённые овощи получаются.
Рулет из рульки нарезать кольцами.
Можно подать в общем блюде на праздничный стол.
Угощаемся!