Свиная лопатка, запеченная с чесноком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:02:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Масло растительное | 60 мл |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол! |

Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).

В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.

По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.
Вот такой аппетитный, красивый кусочек мяса покинул духовку.
![]()
Каждое волокнушко напитано соком.
![]()
Нарезка радует глаз и соблазняет своим видом. Остается только пригласить на угощение.

Ночью в Москве: 

















































...