Куриные зразы с сыром и чесноком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:02:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Грудка куриная ![]() |
800 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок)) |

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.

При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.

Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.

Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.

К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.

Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.

Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
Совет!!! Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.

Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.

Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.

Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.

И убираем на отдельную тарелку.
Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.

А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.

На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.

Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.

Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.

Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!

Вечером в Москве: 

















































...