Лосось с овощами в соево-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-07 00:00:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лосось | 400 г |
Брокколи | 10 шт |
Фасоль стручковая | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое. |
Я взяла для блюда 2 куска ~ по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.
На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.
Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.
Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.
Подаём рыбку на стол. Лёгкое и полезное блюдо
С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)