- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 ломт.
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый шт
Яйцо 4 шт
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп пуч.
Чеснок 6 зуб.
Тимьян по вкусу
Орегано по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта восхитительная брускетта с нежными, ароматными овощами заставит вас разлюбить мясо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй, букет вкусов и запахов, просто поразит вас.

Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски - наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.

Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Солим и перемешиваем, масло с тимьяном должно обволакивать каждый кубик.

Крупно режем лук (полосочками), болгарский перец и помидоры. лук добавляем к кабачкам.

Кабачки должны "испустить дух", вы непременно поймёте, когда это случится! После этого добавим к ним помидоры и болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, до тех пор пока кухня не наполнится неповторимыми ароматами!

На второй сковороде повторяем начальное действие : "На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян." Жарим гренки. лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту.

Варим яйцо-пашот. Для этого разбиваем яйцо в отдельную ёмкость.

В не сильно кипящую воду добавляем 2 ст. л. уксуса и соль. Ложкой делам водоворот, аккуратно но быстро выливаем в середину воронки яйцо. Варим 2-3 минуты. (Яйцо не будет пахнуть уксусом, он просто поможет белку держать форму)

В сковородку с овощами добавляем крупно рубленную зелень, и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, убираем сковородку с плиты.

На гренки выкладываем овощи и яйцо-пашот. когда разрежете яйцо из него вытечет желток и отлично дополнит брускетты. можно немного присыпать сыром. Наслаждаемся. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10388-vkusnaya-italyanskaya-zakuska-brusketta-s-ovoschami-i-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.