Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:57:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Хлеб | 4 ломт. |
| Кабачок | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Эта восхитительная брускетта с нежными, ароматными овощами заставит вас разлюбить мясо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй, букет вкусов и запахов, просто поразит вас. |

И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски - наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.

Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Солим и перемешиваем, масло с тимьяном должно обволакивать каждый кубик.

Крупно режем лук (полосочками), болгарский перец и помидоры. лук добавляем к кабачкам.

Кабачки должны "испустить дух", вы непременно поймёте, когда это случится! После этого добавим к ним помидоры и болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, до тех пор пока кухня не наполнится неповторимыми ароматами!

На второй сковороде повторяем начальное действие : "На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян." Жарим гренки. лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту.

Варим яйцо-пашот. Для этого разбиваем яйцо в отдельную ёмкость.

В не сильно кипящую воду добавляем 2 ст. л. уксуса и соль. Ложкой делам водоворот, аккуратно но быстро выливаем в середину воронки яйцо. Варим 2-3 минуты. (Яйцо не будет пахнуть уксусом, он просто поможет белку держать форму)

В сковородку с овощами добавляем крупно рубленную зелень, и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, убираем сковородку с плиты.

На гренки выкладываем овощи и яйцо-пашот. когда разрежете яйцо из него вытечет желток и отлично дополнит брускетты. можно немного присыпать сыром. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...