- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "К Рождеству"

Опубликованно 8 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Мандарин 1 шт
Лимон 1 шт
Шафран 1 щепот.
Петрушка 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все таки сколько вкусного и красивого можно приготовить из курицы. А хотите еще один вариант - легкий и быстрый, из продуктов "под рукой" и, несомненно, праздничный?! Угощайтесь.

Курица "К Рождеству"

Курицу промыть, аккуратно отделить на спинке и грудке шкурку от тушки,

стараясь не порвать. Посолить.

Время указано без учета маринования.

С сырой курицей лучше всего работать в перчатках, если без них - тщательно мойте руки после каждого соприкосновения.

В соуснике смешать соус - маринад ТЕРИЯКИ и шафран.

Промазать этой смесью курицу -

под кожей и внутри.

Мандарин и лимон тщательно промыть,

обсушить и нарезать тонко.

Окунуть колечки цитрусовых в петрушку.

Разложить под кожу курицы, чередуя.

Внутрь положить колечко лимона.

Оставить на 2 - 12 часов.

Духовку включить на разогрев.

Спинку курицы обмазать 1 ст. л. сметаны,

курицу выложить на решетку и на противень.

Поместить в духовку, запекать 1 час при 160 - 180 градусах.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Через 1 час курицу аккуратно перевернуть, смазать оставшейся сметаной.

Дожарить 25-35 минут.

По прозрачному соку мы поймем что курица готова.

С Новым Годом и Рождеством, дорогие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пусть Ваш дом не покидает Божья благодать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103882-kurica-quotk-rozhdestvuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.