Курица "К Рождеству"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-08 00:00:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мандарин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Шафран | 1 щепот. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Все таки сколько вкусного и красивого можно приготовить из курицы. А хотите еще один вариант - легкий и быстрый, из продуктов "под рукой" и, несомненно, праздничный?! Угощайтесь. |
Курицу промыть, аккуратно отделить на спинке и грудке шкурку от тушки,
стараясь не порвать. Посолить.
Время указано без учета маринования.
С сырой курицей лучше всего работать в перчатках, если без них - тщательно мойте руки после каждого соприкосновения.
В соуснике смешать соус - маринад ТЕРИЯКИ и шафран.
Промазать этой смесью курицу -
под кожей и внутри.
Мандарин и лимон тщательно промыть,
обсушить и нарезать тонко.
Окунуть колечки цитрусовых в петрушку.
Разложить под кожу курицы, чередуя.
Внутрь положить колечко лимона.
Оставить на 2 - 12 часов.
Духовку включить на разогрев.
Спинку курицы обмазать 1 ст. л. сметаны,
курицу выложить на решетку и на противень.
Поместить в духовку, запекать 1 час при 160 - 180 градусах.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Через 1 час курицу аккуратно перевернуть, смазать оставшейся сметаной.
Дожарить 25-35 минут.
По прозрачному соку мы поймем что курица готова.
С Новым Годом и Рождеством, дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пусть Ваш дом не покидает Божья благодать!