Салат "Новогодняя карусель"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-08 00:00:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Рис | 3 стак. |
Капуста морская | 100 г |
Креветки | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Укроп | 5 веточ. |
От всей души поздравляю с праздниками! И пусть столы у всех будут праздничными. Желаю, чтоб этот год каждому принёс что-то волшебное и радостное. А я предложу ещё один салатик к празднику. |
Вскипятить воду, посолить и добавить промытый рис для варки на 25 минут. Дать остыть.
Вскипятить воду, добавить достаточно соли для варки креветок, положить 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варить 5 минут. Дать остыть.
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета
К луку добавить замороженные грибы, когда образуется вода-слить её и готовить на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть
Куриное филе отварить и порезать кубиками. Положить в ёмкость.
К куриным кубикам добавить рис
В ёмкость к рису и куриным кубикам добавить грибы
Добавить морскую капусту в ёмкость
Нарезать креветки небольшими кусочками и добавить в ёмкость
Добавить майонез и перемешать. Попробовать хватает ли соли. Я немного подсаливала.
Я решила салат выложить таким образом, как на фото. В центр поставила гранёный стакан и выкладывала покругу салат. После стакан убрала.
Сверху салат посыпать кедровыми орехами. Рядом положила веточки укропа и три креветки для декора. Приятного аппетита!