- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бедро индейки с ежевичным соусом

Опубликованно 9 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 800 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Ежевика 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Куркума 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Имбирь 1 щепот.
Порошок чесночный 1 щепот.
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Смесь перцев 2 щепот.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите ягодные соусы с мясом? Заходите, угощу!

Бедро индейки с ежевичным соусом

Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.

Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.

Пока запекается мясо, приготовим соус.

Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито.

В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.

Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика.

Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты.

Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103894-bedro-indeyki-s-ezhevichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.