Бедро индейки с ежевичным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-09 00:01:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 800 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Ежевика | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Куркума | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Имбирь | 1 щепот. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Смесь перцев | 2 щепот. |
Соль | по вкусу |
Любите ягодные соусы с мясом? Заходите, угощу! |
Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.
Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.
Пока запекается мясо, приготовим соус.
Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито.
В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.
Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.
Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика.
Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты.
Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.