- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чайная" свинина

Опубликованно 11 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Лук репчатый 3 шт
Курага 50 г
Чай в пакетиках 2 шт
Вода 550 мл
Лимон 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Перец черный 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.

"Чайная" свинина

Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.

Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками

Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.

Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки.

Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!

Жареное мясо складываем в миску.

Лук нарезаем произвольно, но не мелко.

Курагу промываем и нарезаем полосочками

Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.

В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20.

Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103918-quotchaynayaquot-svinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.