"Чайная" свинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-11 00:01:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Курага | 50 г |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Вода | 550 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте. |
Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.
Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками
Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки.
Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя!
Жареное мясо складываем в миску.
Лук нарезаем произвольно, но не мелко.
Курагу промываем и нарезаем полосочками
Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.
В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20.
Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.