Мясной хлеб с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-11 00:01:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кетчуп | 120 мл |
Перец сладкий | 1 шт |
Крекер | 12 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рулет всегда выручит, когда времени нет совсем, а гости на пороге. Для приготовления нужен только фарш хорошего качества и заранее отваренные овощи. А еще лучше, если в холодильнике лежит смесь замороженных овощей, чем разнообразнее овощи, тем ярче и вкуснее получится блюдо. Особенно рекомендую обратить на него внимание начинающим хозяйкам, так как ничего сложного в его приготовлении нет, а результат гарантирован. Угощайтесь, дорогие Поварята! |
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Крекеры (несладкие) поместить в блендер...
... и смолоть в мелкую крошку.
В миску добавить яйца, кетчуп, соевый соус (у меня легкий соус ТМ Киккоман), черный перец. Все перемешать вилкой.
Добавить фарш, репчатый лук и крекеры. Тщательно перемешать и отбить фарш. При необходимости добавить соль и перец.
Сладкий перец помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в фарш. Я добавила овощной микс, предварительно разморозив (неполный стакан). Перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.
Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать маслом.
Выложить в форму фарш, утрамбовать и разровнять. Прикрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый мясной батон вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!