Мясной хлеб с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-11 00:01:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
450 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кетчуп | 120 мл |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Крекер ![]() |
12 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рулет всегда выручит, когда времени нет совсем, а гости на пороге. Для приготовления нужен только фарш хорошего качества и заранее отваренные овощи. А еще лучше, если в холодильнике лежит смесь замороженных овощей, чем разнообразнее овощи, тем ярче и вкуснее получится блюдо. Особенно рекомендую обратить на него внимание начинающим хозяйкам, так как ничего сложного в его приготовлении нет, а результат гарантирован. Угощайтесь, дорогие Поварята! |

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Крекеры (несладкие) поместить в блендер...

... и смолоть в мелкую крошку.

В миску добавить яйца, кетчуп, соевый соус (у меня легкий соус ТМ Киккоман), черный перец. Все перемешать вилкой.

Добавить фарш, репчатый лук и крекеры. Тщательно перемешать и отбить фарш. При необходимости добавить соль и перец.

Сладкий перец помыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в фарш. Я добавила овощной микс, предварительно разморозив (неполный стакан). Перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.

Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать маслом.

Выложить в форму фарш, утрамбовать и разровнять. Прикрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовый мясной батон вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...